Absage aller Veranstaltungen der KG Gruen-Weiss Walsum e.V

Leider müssen nun auch wir die Reißleine ziehen und alle Veranstaltungen in der Walsumer Stadthalle für die nächste Session absagen.

Neben der im kommenden November geplanten Prinzenproklamation sind auch alle sieben Sitzungen im Februar des nächsten Jahres betroffen.
Bis zum 30.09.2020 hatte unser Vorstand auf eine offizielle Ansage von Stadt und Land gewartet, ob und unter welchen Bedingungen im nächsten Jahr Brauchtumsveranstaltungen durchgeführt werden können.

Die bisherigen Erkenntnisse lassen aus Sicht der Vereinsverantwortlichen aber keine Karnevalssitzungen zu.

„Angesichts steigender Infektionszahlen können wir das Risiko nicht eingehen, dass die Walsumer Stadthalle zum nächsten Corona-Hotspot wird“, erklärt unser Vereinsvorsitzende Manfred Kögler.
„Auch aus wirtschaftlichen Gründen können wir weder eine stark reduzierte Zuschauerzahl akzeptieren,
noch mit erheblichen Einschränkungen für unsere Gäste leben“, beschreibt er das Dilemma.
Er ist sich aber mit seinen Vorstandskollegen einig, dass eine frühzeitige Absage das kleinere Übel ist und zieht trotz der Misere eine positive Bilanz.

„Wir haben im Frühsommer einen mehr als zufriedenstellenden Vorverkauf absolviert und allen Käufern signalisiert, dass ihre Karten und Tischreservierungen dann für die Session 2021/22 Gültigkeit haben.
Außerdem haben wir den Abnehmern die Möglichkeit eingeräumt, ihre Karten frühzeitig zurückzugeben, falls die Session 2020/21 abgesagt werden muss und nicht stattfinden wird“.

Diese Regeln kamen beim gruen-weissen Publikum gut an, erläutert der Vereinsvorsitzende.

Einhergehend mit der Absage der Sitzungen wird es erstmalig in der Geschichte der Gesellschaft keine Festschrift für die kommende Session geben. Mit den Inserenten des Heftes hat der Verein bereits im Vorfeld Kontakt aufgenommen und um Verständnis geworben.

Auch mit dem designierten Prinzenpaar hat man sich auf Verschiebung ihres närrischen Amtes um ein Jahr geeinigt.

Zahlreiche Aktive, wie die vereinseigenen Tanzgarden, die sich schon lange wieder in Vorbereitung für die kommenden Auftritte befanden, sind ebenfalls betroffen, tragen die Entscheidung des Vorstandes aber vollumfänglich mit.

„Auch wenn unser närrisches Herz blutet, die Gesundheit unsererGäste und Mitglieder hat absoluten Vorrang“, erläutert Manfred Kögler bedauernd.

So wie man die Karnevalshochburg Walsum aber kennt, darf man sicher davon ausgehen, dass der närrische Bazillus den Covid-19-Erreger am Ende besiegen und vertreiben wird.

Liebe Karnevalsfreunde,

bleibt gesund und freut euch mit uns auf die Zeit, in der wir wieder ausgelassen und ohne Vorbehalte feiern können.

Wir sehen dieser Zeit hoffnungsvoll entgegen.

Unter  "Neuigkeiten"  ist der Brief des 1. Vorsitzenden an unsere Mitglieder abgedruckt.